Апитерапия в лечении заболеваний спины и позвоночника

Апитерапия

Апитерапия включает разнообразные методики лечения, с применением продуктов пчеловодства: меда, перги, пчелиного яда, маточного молочка, воска и т.д. Иногда для лечения используют живых пчел, иногда пчелиный яд используют как компонент различных мазей, гелей, кремов. Большое преимущество лечения пчелами и продуктами пчеловодства заключается в том, что это — естественный природный метод лечения, воздействующий на организм комплексно и сбалансировано. 

Пчелиный яд ускоряет кровообращение и обмен вещест, регулирует деятельность желез внутренней секреции, расширяет кровеносные сосуды, имеет противоопухолевое воздействие и т.д. Благодаря этому достигаются положительные результаты при лечении различных заболеваний, в т.ч. и заболеваний спины и позвоночника. Доказано эффективное воздействие пчелиного яда при лечении остеохондроза, радикулита, миозита и других заболеваниях.

Также хорошие результаты дает примение меда, например при так называемом медовом массаже, дающему хорошие результаты при лечении позвоночника.

Общие понятия апитерапии

В разделе дается определение апитерапии, информация об основных продуктах пчеловодства (пчелиный яд, прополис, мед, перга, воск и др), а также их воздействии на основные системы организма.

Пчелоужаливание

Пчелоужаливание имеет ряд преимуществ по сравнению с использованием пчелиного яда в составе медпрепаратов. Прежде всего, в состав пчелиного яда входит около 50 компонентов, некоторые из которых не являются устойчивыми. При получении пчелиного яда (электростимуляцией и др. методами) и его высыхании некоторые из этих компонентов распадаются или испаряются....

Препараты пчелиного яда

Препараты на основе пчелиного яда выпускаются в разных формах — растворы для инъекций, мази, таблетки. Такие препараты легко дозировать. Они не вызывают таких болезненных ощущений, как пчелоужаление. В разделе приводятся характеристики препаратов российского и европейского (Германия, Чехия и др) производства.

Апитерапия в лечении болезней спины

Особенности апитерапиии в лечении остеохондроза, межпозвонковой грыжи, радикулита, миозита

Медовый массаж спины

Медовый массаж спины оказывает отличное омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм в целом и позвоночник в частности. Происходит это благодаря уникальным особенностям меда проникать в кожу и ткани, снабжая их природными витаминами и микроэлементами, а также адсорбируя вредные вещества и шлаки. Медовый массаж может применяться при лечении остеохондроза, радикулита, ишиаса, миозита
 
 
 


Акція! Сайт, що допоможе дітям...