МРТ

МРТОн не имеет никаких побочных эффектов и является абсолютно безболезненным



Наиболее информативным методом исследования при грыжах и протрузиях дисков.

Производные понятия[Спрятать/показать]

МРТ позвоночного столба Поможет выявить снижение уровня жидкости в межпозвонковом диске, гипертрофию межпозвонковых суставов, стеноз (сужение) спинномозгового канала, и выпячивание (грыжу) диска.

Связанные понятия[Спрятать/показать]

МРТ
МРТ позвоночного столбаДиагностика стеноза спинномозгового каналаДиагностика грыжи дискаДиагностика шейного стенозаДиагноз
→ Карта поняттия — Больше информации про связи этого понятия с другими понятиями

Родственные понятия: [Спрятать/показать]

ЛечениеБорьба с радикулитом и остеохондрозомКТГрыжа дискаОстеохондрозСимптомы грыжи дискаПротрузия межпозвонкового дискаМежпозвонковый дискПозвоночникКак правильно поднимать и переносить тяжестиСтеноз спинномозгового каналаДиагнозКак правильно лежатьПрофилактика остеохондрозаДиагностика стеноза спинномозгового каналаОстеофитыИшиасДиагностика грыжи дискаПаравертебральная блокадаОтдыхПоясничный отдел позвоночникаКак правильно сидетьПоясничный остеохондрозЦели лечебной физкультурыМиелопатияЛечение стеноза спинномозгового каналаЛечение шейного стенозаШейная радикулопатияКонсервативное лечение грыжиДискогенная больКак правильно стоять и ходитьЛечение остеохондрозаШейный отдел позвоночникаХирургическое лечениеШейный радикулитРентгенографияПричины грыжи межпозвонковых дисковКТЗадачи консервативного лечения остеохондрозаПозвонкиРадикулопатияШейный стенозПричины стеноза спинномозгового каналаСимптомы стеноза спинномозгового каналаРентгенграфия спинномозгового каналаСимптомы, вызванные шейным стенозомОтделы позвоночникаЭлектромиографияЛечение грыжиПрофилактикаКифозМРТ позвоночного столбаВеноспондилографияДискографияДиагностика шейного стенозаСимптом поясничного остеохондрозаНервные корешкиЛордозПодвздошная мышцаПодвздошно-поясничная мышца

Контент, в котором обсуждается МРТ

Грыжа диска

Боль в поясничном отделе позвоночника может быть вызвана множеством причин. Одной из них является грыжа диска. Люди часто предполагают, что боли в пояснице вызваны грыжей диска, однако это не всегда правильно. Грыжей межпозвонкового диска называется такое состояние, при котором пульпозное ядро перфорирует фиброзное кольцо, в то время как большая часть болей в пояснице вызвана его протрузией.

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника: аспекты патогенеза, диагностики и лечения

Боль в пояснице (люмбаго) и боль, отдающая в ногу по ходу седалищного нерва (ишиас) являются одной из самых распространенных жалоб, с которыми пациенты обращаются за медицинской помощью.

Поясничный остеохондроз: диагностика, клиника и лечение

Боли в спине испытывают хотя бы раз в течение жизни 4 из 5 человек. У работающего населения они являются самой частой причиной нетрудоспособности, что обуславливает их социально–экономическую значимость во всех странах мира. Среди заболеваний, которые сопровождаются болями в поясничном отделе позвоночника и конечностях, одно из основных мест занимает остеохондроз.

Стеноз спинномозгового канала

Стеноз - сужение спинномозгового канала, главным образом вызывается комбинацией процессов старение и дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике...

Остеохондроз

Считается, что развитию болезнетворного процесса в межпозвоночных дисках способствуют неблагоприятные условия статической нагрузки на позвоночник, наследственная предрасположенность, различные повреждения и перегрузка структур позвоночника (большая масса тела, ношение тяжестей), выраженные его деформации (кифоз, сколиоз), нарушения сегментарного кровообращения в диске. Часто у больных с остеохондрозом в прошлом была травма или микротравма позвоночника...

Дорсалгия, обусловленная дегенеративно-дистрофической патологией позвоночника

В работе дано определение дорсалгии, выделены ее виды по происхождению. Освещены распространенность, основные причины и патогенетические механизмы, лежащие в основе дорсалгий, обусловленных дегенеративно-дистрофической патологией позвоночника.

Протрузия дисков – причины, симптомы, профилкатика и лечение

Протрузия межпозвонкового диска — патологический процесс в позвоночнике, при котором межпозвонковый диск выбухает в позвоночный канал без разрыва фиброзного кольца. Не является самостоятельным заболеванием, но одной из стадий остеохондроза, за которой следует грыжа. Чаще всего локализуется в поясничном и реже — шейном отделах

Шейный радикулит

Болевой синдром в области шеи (радикулопатия) спровоцирован раздражением нервного корешка шейного отдела позвоночника...

Спондилоартроз

Артроз межпозвонковых суставов позвоночника достаточно часто может быть источником дискомфорта и болей.

Интеллектуальные системы в клинической медицине. Синтез плана лечения на основе прецедентов

В работе рассматривается применение систем правил в задачах клинической медицины. Рассматривается формирование првавил по примерам на основе AQ метода. Предлагается метод синтеза плана лечения на основе прецедентов.

Анализ эффективности комбинированного лечения болевых синдромов остеохондроза позвоночника

В статье обсуждается эффективность комбинированного лечения больных с поясничными дорсопатиями, методом сочетанного локального введения мидокалма и тракционной терапии, применяемых в лечебном комплексе с озекеритовыми аппликациями и мануальной терапией.

Передняя декомпрессия при стенозе позвоночного канала в шейном отделе позвоночника

Оперировано 56 больных по поводу стеноза позвоночного канала в шейном отделе позвоночника с вертеброгенной и дискогенной компрессией нервных корешков или спинного мозга.

Ишиас

Термин ишиас применяется для описания симптомов боли в ноге, онемения, слабости и других возможных неврологических проявлений. Боль, как правило, распространяется от поясницы, проходит через ягодицу и спускается вниз вдоль седалищного нерва.

Синдром пояснично-подвздошной мышцы и нарушение функции тазобедренного сустава

Синдром пояснично-подвздошной мышцы (psoas-syndrom) является разновидностью мышечно-тонических синдромов, обусловленных непосредственно повреждением мышц в результате травмы или вторичным рефлекторным вертеброгенным синдромом. Встречается у 30 - 40 % пациентов с заболеваниями тазобедренного сустава и как самостоятельное заболевание у 2.5% (обычно у лиц молодого возраста)

Если вас интересует...



 Последние новости
Акція! Сайт, що допоможе дітям...