Диагностика заболеваний позвоночника

Желание максимально полно обследовать пациента нередко приводит врачей к назначению исследований, дублирующих друг друга по характеру получаемой информации. Для каждого конкретного больного объем обследований должен быть определён индивидуально, при этом всегда желательно назначать те исследования, которые обладают наибольшей информативностью для решения конкретной диагностической задачи.

Общие данные о диагностике заболеваний позвоночника

В зависимости от диагностической задачи, значимость того или иного метода исследования существенно меняется...

Обзорная рентгенография

Обзорная рентгенография (стандартная спондилография) является базовым методом лучевого обследования и проводится в положении лежа или стоя в двух проекциях (прямой и боковой).

Компьютерная томография (КТ)

Компьютерная томография (КТ)наиболее информативна для оценки костной структуры позвонков в ограниченном числе (одном-двух) позвоночных сегментов, прежде всего в задних отделах тел, дугах и отростках (поперечных, суставных, остистых).

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Магнитно-резонансная томография (МРТ) наиболее информативна для визуализации спинного мозга, его резервных пространств (субарахноидального и эпидурального), позвоночного канала в целом и на уровне зоны интереса (поперечные срезы)...

Другие методы диагностики

Функциональная рентгенография, рентгенотомография, дискография и др. методы также могут назначаться при обследовании позвоночника...
 

Если вас интересует...



 Последние новости
Акція! Сайт, що допоможе дітям...