Упражнения Упражнения для поясничного отдела

Укрепляем поясницу

Находясь постоянно дома и ведя домашнее хозяйство, мы больше всего нагружаем поясницу, которая стойко переносит все тяжести и неудобные положения. Поэтому целесообразно постоянно укреплять мышцы поясницы.

Конечно же, боли в спине - это большой стимул для того, чтобы наконец-то ею заняться, но мышц на спине много и важно нагрузить именно те, которые укрепляют поясничный отдел.

Существует множество упражнений, которые могут решить эту задачу. Одним из таких упражнений является «гиперэкстензия» на полу.

Однако предлагаемый сегодня вариант не только укрепляет мышцы поясничного отдела, но и хорошо прорабатывает мышцы грудного отдела позвоночника, что способствует профилактике и предупреждению кифотической осанки.

Плюс ко всему вышеперечисленному данное упражнение будет способствовать увеличению подвижности в плечевых суставах.

 

Упражнение

 

Исходное положение: лежа на животе, руки выпрямлены и соединены ладонями друг к другу. Голова и шея являются продолжением позвоночника и не касаются пола. Ноги выпрямлены и лежат на полу. Живот напряжен и втянут.

Фото 1

Из исходного положения, сделав вдох и не расслабляя живота, на выдохе, поднимите руки и немного верхнюю часть туловища. Затем согните руки в локтевых суставах и заведите их за голову (Фото 2). В верхней точке снова сделайте вдох и медленно на выдохе вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы во время выполнения ноги не отрывались от пола.

Фото 2

Выполните 2-3 подхода по 5-10 раз. Это упражнение можно делать 2-3 раза в день, это поможет укрепить поясницу и сформировать хорошую осанку.

 

Стрейчинг

 

Сидя на коврике согните ноги в коленях, обнимите их, опустите подбородок на грудь и, округляя спину, отклонитесь назад.

Фото 3

Страницы, близкие по смыслу


 Последние новости
Акція! Сайт, що допоможе дітям...