Упражнения Силовые упражнения для спины

Гиперэкстензия

Гиперэкстензия

Гиперэкстензия  — это упражнение,  направленное на проработку: нижней части спины (разгибателей мышц спины), задней части бедра (бицепса бедра) и ягодиц. Все зависит от техники выполнения данного упражнения.

Кому показаны гиперэкстензии

  1. Упражнение гиперэкстензия  актуально для начинающих спортсменов, потому что у них слабые мышцы спины (разгибатели) и перед тем, как переходить с серьезным многосуставным упражнениям, (н-р, со штангой), где позвоночник (разгибатели и вся спина) очень сильно участвует в работе, им соответственно нужно укрепить эту самую спину (разгибатели, поясницу).
  2. Упражнение будет полезно людям, у которых есть проблемы со спиной, так как гиперэкстензии снижают риск травмирования позвоночника и сухожилий. Люди с проблемами со спиной могут медленно и постепенно, и под контролем укреплять свою поясницу, делая ее с каждой тренировкой все мощнее.
  3. Данное упражнение будет полезно для людей, которые ведут сидячий образ жизни (за компьютером и т.д.), ведь зачастую они страдают такими недугами как остеохондроз и сколиоз, наличием грыж или протрузий, а учитывая то, что при гиперэкстензиях основная нагрузка идёт на мышцы спины (поясницу, разгибатели), то такие упражнения приведут, к здоровому позвоночнику, и хорошему внешнему виду.

Все о гиперэкстензиях — 7 вариаций

Все о гиперэкстензиях — 7 вариаций: классическая гиперэкстензия, гиперэкстензия в упоре 1 ногой, с дополнительным весом у груди, с дополнительным весом за спиной, горизонтальная гиперэкстензия, обратная гиперэкстензия (прямые ноги), обратная гиперэкстензия (согнутые ноги)

Гиперэкстензия — упражнение для мышц спины

Гиперэкстензия — упражнение для мышц спины. Выполнение этого упражнения играет важную роль в развитии мышц нижней части спины (поясницы). Гиперэкстензия является хорошим базовым упражнением для начинающих и хорошим разминочным упражнением перед тренировкой мышц спины профессионалами (например перед выполнением становой тяги). Прямые мышцы спины являются антагонистами мышц брюшного пресса. По этой причине мы рекомендуем тренировать мышцы спины и брюшного пресса пропорционально

Основные понятия раздела[Спрятать/показать]


Страницы, близкие по смыслу


 Последние новости
Акція! Сайт, що допоможе дітям...