Массажные кресла

Мышцы спины

Мышцы спины. Как расслаблять и укреплять мышцы спины, специальные упражнения для спины

Анатомия мышц спины

Иногда мышечная блокада диска развивается не вследствие дистрофии и выпячивания межпозвонкового диска и не вследствие костных разрастаний соседних позвонков. Первичный патологический процесс заключается в чрезмерном напряжении этих мышц (неловкий поворот туловища, чрезмерное сгибание позвоночника, переохлаждение спины, перенесённое инфекционное заболевание, длительное статическое мышечное напряжение, возникающее - при неправильной посадке человека за компьютером, при ношении сумки на одном плече и т.п.)

Как расслаблять мышцы спины (снимать спазмирование)

Основная причина многих заболеваний позвоночника связана со спазмами глубоких коротких боковых и медиальных межпоперечных мышц поясницы и межостистых мышц! Причём в состоянии спазма эти мышцы могут пребывать годами, вызывая мышечные блокады межпозвонковых дисков. Таким образом, мышечная блокада диска развивается не вследствие дистрофии и выпячивания межпозвонкового диска и не вследствие костных разрастаний соседних позвонков.

Как укреплять мышцы спины

Многие из нас напрягают мускулы целый день, даже не подозревая об этом. У нас слабые мускулы из-за плохой осанки, которую мы приобретаем в основном на работе, и это вредно, так как вызывает дополнительную усталость и физическое напряжение. Боль в спине ограничивает ежедневные удовольствия и влияет на стиль жизни. Она может быть мучительной, но, так или иначе, проходит со временем. Позвоночник у нас прочный и жесткий — он может служить по крайней мере 70 лет. Но старинное изречение о том, что спина прибавляет нам лет быстрее, чем что-либо другое, не утрачивает своей правдивости. Мы надеемся, что данное краткое вступление убедило вас в необходимости "взять дело в свои руки" и создать защиту от этого бича современной жизни.

Упражнения для спины в тренажерном зале

Психологический настрой очень важен в силовых тренировках - он способствует предельной концентрации, выработке максимального усилия и контролю за правильной техникой выполнения упражнений. Впрочем, о важности настроя мы будем говорить еще не раз. Так вот, в тренажерном зале настрой гораздо выше - его атмосфера настраивает на серьезную тренировку. Зеркала, плакаты с изображением “качков” с гипертрофированной мускулатурой и подходящая музыка - все это нужно только для того, чтобы настраивать человека на тренировку еще на подсознательном уровне.

Комплекс упражнений 1

Упражнения для развития мышц спины можно разделить на три группы: 1. Упражнения для развития трапециевидной мышцы - шраги, подъемы на грудь; 2. Упражнения для развития широчайшей мышцы спины - подтягивания и тяги; 3. Упражнения для мышц выпрямителей позвоночника - наклоны, разгибания.

Комплекс упражнений 2

Упражнения для спины: широкая тяга сидя, наклоны со штангой на плечах, становая тяга, горизонтальная, вертикальная тяги и другие упражнения

Комплекс упражнений 3

Разнообразные упражнения для верхней, средней и нижней части спины. В том числе тяги, наклоны, подтягивания и др. упражнения

Особенности занятий для женщин, начинающих посещать тренажёрный зал

Хотя причины, по которым люди начинают ходить в тренажёрный зал, сугубо индивидуальны, совершаемые ими ошибки достаточно типичны и прогнозируемы. Конечно, полностью избежать всех ошибок вряд ли удастся - но все равно сначала необходимо изучить базовые принципы, термины и понятия для начала эффективных тренировок, и лишь потом подходить к тренажёрам. Это позволит избежать травм и быстрее добиться поставленной перед собой цели.

Как избежать травм в тренажерном зале

Многие мужчины, решившие стать мускулистыми красавцами, из тренажерного зала попадают прямо в кабинет к травматологу. Американские ученые выяснили, какие травмы являются самыми распространенными, и что к ним приводит.
 
backjoy
Акція! Сайт, що допоможе дітям...