Упражнения Упражнения для тех, кто работает за компьютером

Простые советы на каждый день

Итак что же можно сделать еще для исправления осанки - я предлагаю воспользоваться помощью близких нам людей - наших коллег, заодно потренироваться в терпимости. Ничто люди не раздают с такой щедростью как советы и коментарии, что ж воспользуемся этим - попросите свою подругу, коллегу по работе или соседа последить за вашей осанкой и напомнить вам - когда вы опять сгорбитесь или скрестите ноги например.
Обещаю ваш помощник/учитель будет очень стараться - за что, я надеюсь, вы отплатите ему искренней признательностью - все таки о вашем здоровье заботится:)

Если вы не используете специальные стулья и у вас сидячая работа - вот несколько рекомендаций как изменить вашу позу, для того, чтобы приблизить ее к максимально правльному состоянию.

  • Во-первых - сидеть в кресле нужно на кончике сиденья - так, чтобы упор приходился равномерно на обе ноги, за спиной в данном случае придется следить самостоятельно - или попросить кого-то. Поскольку все мы очень улекаемся - можно написать себе напоминалку на мониторе или прямо перед глазами. Либо приобрести специальный стул или кресло.
  • Во-вторых в некоторых креслах само сиденье не отвечает необходимым требованиям - имеются провалы, либо чувствуется каркас под коленями - и немного ближе к сидалищу - это чревато осложнениями. Поэтому - крайне желательно раздобыть небольшую тонкую подушку, желательно довольно жесткую и подложить ее по ягодицы, это выровнит основу и не позволит появляться зачаткам гимороя - который и имеет склонность возникать из-за провалов в опоре в средней части сидения.
    Опять же - почувствуйте задницу (что называется) - всем ли точкам соприкосновения удобно, нет ли каких то объектов внутри, которые вы ощущаете своей пятой точкой. Проявите заботу о своем друге.
  • В-третьих - если вам все же неудобно первое время держать спину прямой - и вы начинаете скруглять спину стараясь принять лежачее положение - найдите небольшой валик и подложите его в районе поясницы - чтобы был небольшой естественный прогиб. Повторяю - небольшой - нет смысла насильно выгибать спину в другую сторону.
  • И в-четвертых - не скрещивайте ноги и старайтесь чтобы руки-запястья как бы висели в воздухе - не зажимали ваши плечи. Плечи должны находится в расслабленном состоянии как при стоянии с опущенными вниз руками.
  • В пятых - опять же внимание к телу - ступням ног, не стоит жертвовать здоровьем ради красоты - хотя бы тогда, когда этого никто не видит и не сможет оценить вашей жертвы. Пусть у вас под столом будут удобные тапочки либо любая другая не стесняющая вас обувь. Ноги - это очень важно.

Ну а теперь сюрприз - если вы будете соблюдать эти рекомендации хотя бы 3 дня вы начнете ощущать как ваша грудь расширяется и вы начинаете чувствовать нечто новое, что-то вроде радостного предчувствия непонятно чего. Рекомендую не сопротивлятся этому беспричинному чувству. Как сказал классик уверенность, впрочем как и радость должна быть беспречинной. Просто потому что есть, это данность - это наше естество. А все остальное - пусть идет своей дорогой. Радости вам и вашей спине.

Страницы, близкие по смыслу


 Последние новости
Акція! Сайт, що допоможе дітям...