Хирургические методы лечения позвоночника

Одной из главных целей любого хирургического вмешательства на скелете состоит в том, что бы остановить боль, вызванную дегенеративными изменениями в суставах.

Детская спинальная хирургия

Последнее десятилетие в России ознаменовано бурным развитием медицины в целом и детской спинальной хирургии в частности. Появление новых технологий, медикаментов, использование зарубежного опыта внесли колоссальный вклад во многие области, позволили ставить на ноги «тяжелых» больных, давать надежду на полное излечение от множества недугов

Что важно знать если вам предстоит операция по поводу перелома позвоночника.

К сожалению стоит отметить, что в более чем 30% случаев травмы позвоночника пациентам выполняются не правильные или не достаточные оперативные вмешательства, что в последующем приводит к поломке имплантатов, нарастанию болевого синдрома, неврологическим (в плоть до параличей) и воспалительным осложнениям. Для того что бы избежать неприятных осложнений Вы можете сами проконтролировать работу врача зная следующие моменты...

Спондилодез поясничного отдела позвоночника

Одним из самых надежных способов уменьшить боль от дегенерации состоит в том, чтобы блокировать движение в нем путем спондилодеза. Спондилодез - операция, где два (или более) позвонка, разделенных суставом, позволяют срастись в единую кость. В медицине это называю артродезом, а для позвоночника спондилодезом...

Ламинотомия и дискэктомия

Традиционные способы лечения грыжи диска состоит в том, что бы выполинть ламинотомию и дискэктомию. Ламинотомия - рассечение одной или нескольких дуг позвонков. Дискэктомия - удаление части или целого межпозвонкового диска.

Костные трансплантаты

Для создания костного блока между двумя или более позвонками (спондилодез) необходимо использование костных трансплантатов. В процессе заживления трансплантаты срастаются с позвоночником в единую кость.

Межпозвонковые кейджи

Межпозвонковые кейджи - еще один вид имплантов, используемых в хирургии позвоночника для решения вопроса о стабилизации позвоночного столба.

Пункционная вертебропластика

Вертебропластика восстанавливает прочность сломанной кости, тем самым ликвидируя болевой синдром. Более 80% пациентов сразу после вертебропластики отмечают исчезновение боли.

Послеоперационный период

Некоторые пациенты чувствуют эффект от операции сразу после пробуждения от наркоза. Однако укрепление ослабленных мышц и окружающих позвоночник тканей требует долговременной восстановительной программы и терапии.

Восстановительное лечение после операций на позвоночнике

Часто пациенты сообщают об улучшении сразу после того как отошли от анестезии после операции. Однако, многие пациенты не ощущают полного выздоровления для достижения максимально хороших результатов им необходимо пройти курс восстановительного лечения...

Реабилитация после операций на позвоночнике

Для скорейшего восстановления после операции на позвоночнике, уменьшения боли и скорейшего заживления раны необходимо изучить способы для усиления позвоночного столба и профилактики будущих проблем. Врач-реабилитолог (ВР) поможет Вам уменьшить болевой синдром и сформировать новые привычки для сохранения Вашего позвоночника здоровым.

Возможные осложнения от операций на позвоночнике

При выполнении любого оперативного вмешательства существует риск развития осложнений. При выполнении операций на позвоночном столбе достаточно редко, но потенциально возможно развитие грозных осложнений.
 

Если вас интересует...



 Последние новости
Акція! Сайт, що допоможе дітям...