Мышцы спины

Упражнения для спины в тренажерном зале

Преимущества тренажерного зала

Настрой

Психологический настрой очень важен в силовых тренировках — он способствует предельной концентрации, выработке максимального усилия и контролю за правильной техникой выполнения упражнений. Впрочем, о важности настроя мы будем говорить еще не раз. Так вот, в тренажерном зале настрой гораздо выше — его атмосфера настраивает на серьезную тренировку. Зеркала, плакаты с изображением “качков” с гипертрофированной мускулатурой и подходящая музыка — все это нужно только для того, чтобы настраивать человека на тренировку еще на подсознательном уровне.

При регулярных тренировках вы привыкнете, что переступая порог тренажерного зала вы оставляете все мысли, заботы и проблемы — при занятиях дома, такого настроя добиться очень сложно.

Тренировки с напарником

Этот фактор часто недооценивается. Однако, тренировки с напарником, очень важны, особенно поначалу. Идеальный вариант — начать тренироваться вместе с человеком, обладающим сходными физическими кондициями и уровнем подготовки.

И дело здесь не только в появлении азарта и соревновательного момента, а также в поддержке друг друга. Очень важно наличие человека, который будет страховать вас во время выполнения базовых упражнений — хотя обычно с этим проблем нет (вы можете попросить подстраховать вас любого человека в зале), иметь постоянного напарника и помощника все же удобнее.

Мотивация

В этом случае уже сложнее пропускать тренировки — ведь вы знаете, что в то время, пока вы ленитесь ребята из “качалки”, с которыми вы мысленно “соревнуетесь” становятся больше и сильнее.

Люди, тренирующиеся дома, очень часто ошибаются в оценке своего потенциала. Они могут выполнять упражнения с совсем небольшими весами и считать, что это нормально. В то же время, в тренажерном зале, они бы увидели, что с этим весом занимаются лишь хилые подростки, да и то недолго. И, естественно, они бы начали стремиться к бОльшим весам.
Ну и не только соревновательный момент играет роль. Само осознание того, что вы не один, что существуют люди, стремящиеся к тому же, к чему и вы, делает ваш путь легче.

Практический опыт

Все знают поговорку — “умный учится на ошибках других”. Зал — это идеальный полигон для анализа тех или иных методов подготовки и составления выводов.
Именно по опыту ребят в зале я понял, что анаболические стероиды — это большая глупость, а стероиды без серьезных тренировок — глупость вдвойне.

Именно по опыту других я понял, что длительные тренировки с небольшими весами не приводят абсолютно ни к чему. И что изменение режима питания (по моим советам) приводит к гарантированному росту чистой мышечной массы.
Свой опыт — это хорошо. Но в тренажерном зале есть возможность наблюдать за людьми и их методами тренировок в течение недель и месяцев. И самое главное — видеть результаты этих тренировок. Ну, а выводы в данном случае сделать несложно.

Выработка привычки

Tренажерный зал хорош еще тем, что он вырабатывает привычку тренироваться. При тренировках дома соблюсти режим достаточно сложно — всегда могут появится неотложные дела, всегда можно уговорить себя отложить тренировку на полчасика или “на утро” или “на завтра”. С тренажерным залом проще — ты знаешь, что существуют три тренировки в неделю, и если не пойдешь сегодня, то завтра уже не получится — весь график тренировок будет сбит.

Домашние тренажёрные залы

Однако есть всё-таки определённые преимущества и в домашних тренировках. Особенно если эти тренировки — в домашнем тренажёрном зале!

Сейчас существует множество разнообразных кружков, курсов, тренажерных залов и др. мест, где вы можете поддержать свое здоровье. Многие из людей, особенно молодежь, интенсивно посещают спортивные тренажерные залы. Это дает возможность поддержать здоровье, а также, сформировать свое телосложение таким, как вам хочется. Основной проблемой, которая возникает при посещении данных залов, является недостача времени! Именно по этой причине многие не имеют возможности посещать данные тренировки.

Время не стоит на месте, и сегодня приобретают большое распространение домашние тренажерные залы! Домашние спортивные залы, это комплекс тренажеров, которые необходимы для выполнения основных упражнений. Так что, если у вас недостаточно времени из-за работы, или же нужно присматривать за детьми, этот вариант наиболее подходящий для вас. Кстати, существуют и тренажерные домашние залы для детей. Так что, приобретя такие тренажеры, вы сможете организовывать тренировки в любое удобное для вас время, и заодно, позаботитесь о здоровье ваших детишек.

Конечно же, вы можете спросить: «А хватит ли места в квартире для тренажерного зала?». Ответ на данный вопрос достаточно очевиден, мы же живем в мире развивающихся технологий. Человек стремится к усовершенствованию всего, поэтому все домашние тренажеры являются очень компактными и вполне смогут поместиться в любом помещении.

Домашние тренажерные залы – это способ поправить свое здоровье, не выходя из дома!

Комплекс упражнений 1

Упражнения для развития мышц спины можно разделить на три группы: 1. Упражнения для развития трапециевидной мышцы - шраги, подъемы на грудь; 2. Упражнения для развития широчайшей мышцы спины - подтягивания и тяги; 3. Упражнения для мышц выпрямителей позвоночника - наклоны, разгибания.

Комплекс упражнений 2

Упражнения для спины: широкая тяга сидя, наклоны со штангой на плечах, становая тяга, горизонтальная, вертикальная тяги и другие упражнения

Комплекс упражнений 3

Разнообразные упражнения для верхней, средней и нижней части спины. В том числе тяги, наклоны, подтягивания и др. упражнения

Особенности занятий для женщин, начинающих посещать тренажёрный зал

Хотя причины, по которым люди начинают ходить в тренажёрный зал, сугубо индивидуальны, совершаемые ими ошибки достаточно типичны и прогнозируемы. Конечно, полностью избежать всех ошибок вряд ли удастся - но все равно сначала необходимо изучить базовые принципы, термины и понятия для начала эффективных тренировок, и лишь потом подходить к тренажёрам. Это позволит избежать травм и быстрее добиться поставленной перед собой цели.

Как избежать травм в тренажерном зале

Многие мужчины, решившие стать мускулистыми красавцами, из тренажерного зала попадают прямо в кабинет к травматологу. Американские ученые выяснили, какие травмы являются самыми распространенными, и что к ним приводит.

Источники

1. Преимущества тренажерного зала
http://buseck.ru/fitness-/255-exercise-room.html

2. Преимущества современного тренажерного зала в собственном доме
http://ourcity.com.ua/archives/227

backjoy
Страницы, близкие по смыслу

Акція! Сайт, що допоможе дітям...